В России зафиксирован первый случай смерти от малярии

В России в январе 2017 года зафиксирован первый случай смерти от малярии. От паразитического заболевания погиб житель Свердловской области, который заразился малярией на Гоа, куда летал в туристических целях, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве также сообщили, что этот случай завозной малярии стал не единственным в наступившем году. С симптомами данного заболевания обратилась в больницу жительница Ульяновской области, которая также заразилась инфекцией на Гоа. Пострадавшая рассказала, что отдыхала в Индии, где подвергалась укусам комаров. На данный момент женщина проходит необходимое лечение, медики оценивают ее состояние как тяжелое.

Смертельный случай малярии в России
Смертельный случай малярии в России | fb.ru

На фоне первого зафиксированного случая смерти от малярии Роспотребнадзор призывает россиян учитывать данную ситуацию при планировании выездов за границу. В ведомстве настоятельно рекомендуют перед выездом за пределы страны, особенно в "тропики", уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране, куда планируется путешествие.

На сегодняшний день малярия широко распространена Малярия широко распространена в жарких "тропиках" - наибольший эпидемиологический порог малярии зафиксирован в регионах Африки, Азии, Латинской Америки и Океании.

Следует напомнить, что малярия является коварным паразитическим заболеванием. Его инкубационный период может занимать от трех дней до трех лет. Поэтому медики призывают по возвращению со стран с "неблагоприятной картиной" по малярии обязательно проходить детальное обследование по месту жительства, так как несвоевременное лечение может привести к фатальным последствиям.


новости партнеров