"Здоровое похудение": бокал вина перед сном сжигает лишний вес

Эксперты из Гарвардского университета совместно с коллегами из Вашингтонского университета нашли новый способ похудения - по их утверждению, бокал вина перед сном сжигает лишний вес и безопасно для организма поддерживает фигуру в идеальном состоянии. Речь идет о красных сортах вина, которые способствуют расщеплению жировых клеток без дополнительных физических нагрузок и изнуряющих "голодных" диет.

Специалисты провели ряд исследований, в ходе которых доказали, что действительно бокал вина перед сном сжигает лишний вес. Свои выводы они опубликовал в журнале Express. На первом этапе эксперимента ученые в течение 13-ти лет наблюдали за 20 тысячами женщин разной весовой категории. Эксперты следили за образом жизни респонденток, а также за их физической активностью и питанием.

Бокал вина перед сном сжигает лишний вес
Бокал вина перед сном сжигает лишний вес | Комсомольская правда

Как оказалось, у тех участниц эксперимента, которые регулярно позволяли себе бокал вина, показатели веса находились в пределах нормы, а вот у их оппоненток-"трезвенниц" лишние килограммы на теле прибавлялись "на глазах". Этот факт побудил ученых провести дополнительное исследование на грызунах. Их разделили на две группы, одной из которых в пищу добавляли "жиросжигающий" компонент вина. И здесь результат не заставил себя долго ждать - после "винной" терапии мыши вернулись в свой нормальный вес, чего нельзя было сказать об испытуемых со второй группы.

Ученые пояснили, что бокал вина перед сном сжигает лишний вес за счет содержания в алкогольном напитке ресвератрола. Именно этот компонент способствует созданию в организме полезных "коричневых" жировых клеток, которые вытесняют вредный "белый" жир и тем самым способствуют похудению. Тем не менее специалисты поспешили предупредить, что винное похудение должно быть грамотно дозированно - 150-200 мл красного вина в день будет достаточно для избавления от лишних килограммов и тонкой талии.

новости партнеров