Знаменитости
Минфин РФ предложил ввести ограничение на расчет наличными
Экономика
21 января 2017 г. 15:54
Время чтения: 1 минута

Минфин РФ предложил ввести ограничение на расчет наличными

В России намерены ввести ограничение на расчет наличными за товар. С таким предложением выступил Минфин РФ, руководство которого считает, что безналичный расчет за товар позволит собрать с предпринимателей больше налогов и сделать экономику страны прозрачной, сообщает РИА Новости.

Министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал предложение ограничить расчет наличными в России. Он считает этот инструмент эффективным для укрепления экономики страны, добавив, что по такому пути пошли уже многие страны.

В пример Силуанов привел Индию, где с конца 2016 года стартовала борьба с с теневой экономикой, коррупцией, фальшивомонетчиками и финансированием терроризма. Индийские власти приняли решение изъять из оборота самые крупные банкноты в стране номиналом 500 и 1000 рупий, в результате чего людям пришлось отказаться от обналичивания крупных сумм денег в банкоматах, в которых также был введен лимит на выдачу наличных.

Глава Минфина считает, что в России введение такой программы также было правильным. Он напомнил, что в правительстве РФ еще в 2012 году рассматривался вопрос о введении ограничения на расчет наличными, но тогда он не был положительно решен из-за обвала рубля и спада покупательской активности среди россиян.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма