Знаменитости
"Опасное лакомство": мороженое может "убивать" людей
Наука
23 января 2017 г. 10:16
Время чтения: 1 минута

"Опасное лакомство": мороженое может "убивать" людей

Американские исследователи сделали настораживающее заявление - они доказали, что мороженое может "убивать" людей. По утверждению экспертов, в "современном" мороженом содержится ряд вредных добавок, которые оказывают неблагоприятное воздействие на сердце и сосуды людей, а также провоцируют развитие онкозаболеваний, пишет ФАН.

Специалисты подчеркнули, что мороженое стало опасным для здоровья из-за нерадивых производителей, которые стали включать в лакомство вредные для здоровья добавки. Сегодня редко в мороженом можно встретить натуральные ингредиенты - зачастую в составе указаны заменители сахара, усилители вкуса, эмульгаторы, ненатуральные жиры и красители. Таким образом производители удешевляют конечный продукт, который за счет такого "букета" добавок становится смертельно опасным для людей.

Мороженое может "убивать" людей
Мороженое может "убивать" людей | campus74.ru

Ученые провели исследование и установили, что любители мороженого очень часто стали сталкиваться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Поэтому они предложили производителям выпустить "здоровый" вид мороженого, обогащенного полифенолами, которые препятсвуют болезням сердца. Сделать такое "полезное" мороженое можно и в домашних условиях - этот компонент в большом количестве содержится в орехах, шоколаде, красном вине и какао.

Также эксперты предложили выпускать полифенол в виде лекарственного препарата, чтобы люди могли укреплять свое здоровье без особых ухищрений. Фармакологи поддержали идею ученых и пообещали в ближайшее время выпустить таблетированный полифенол, который повышает уровень оксида азота в организме и способствует "здоровью" артерий.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
16 октября 2019 г.
6 звездных сыновей, которые похожи на матерей