Знаменитости
Трехколесные vs четырехколесные коляски
Пресс-релизы
23 января 2017 г. 17:23
Время чтения: 2 минуты

Трехколесные vs четырехколесные коляски

Три или четыре колеса? Какая модель будет лучше для ребенка и мамы? Чтобы дать ответ на эти вопросы, мы рассмотрим отличительные черты этих двух моделей.

Четырехколесные модели считаются классикой, которыми переполнен рынок. Но в последнее время трехколесные модели — не редкость, они пользуются стабильным спросом. Апорт поделился своим мнением о том, в чем заключается основное отличие трехколесных от четырехколесных моделей, помимо очевидного — количества колес.

Прежде всего, от своих «старших собратьев», четырехколесных моделей, трехколесные отличаются особенностями конструкции: в передней части шасси закреплено одно или два сдвоенных для лучшей опоры колеса) с ручным тормозом. Исходя из этого возникает вопрос: зачем производители избавились от второго переднего колеса, какую цель они преследовали?

На первый взгляд может показаться, что трехколесной моделью сложно управлять, но это не так. Уже после 1-2 дней прогулок вы приловчитесь и убедитесь, что маневренность «трехколески» значительно выше четырехколесной модели. Там, где нужно приложить усилия (преодоление ям, бордюров, выступов), трехколесная модель справляется на ура, а с четырехколесной коляской придется повозиться.

Следующая особенность коляски на 3 колесах — устойчивость. Да, именно устойчивость! Логично предположить, что четыре точки опоры куда эффективней, но как показывает практика, три точки также вполне устойчивы. Конструкция коляски разработана таким образом, чтобы маме было удобно катить, не волнуясь за безопасность ребенка. 

Более устойчивые модели, которые лучше сохраняют равновесие — на сдвоенном переднем колесе.

Переднее колесо у трехколесной коляски поворачивается на 360 градусов, поэтому преодолевая бордюр, оно может принять положение боком, не затрудняя заезд на тротуар. При покупке будьте внимательны: проверьте, чтобы переднее колесо имело педаль, закрепляющую колесо в неподвижном состоянии. Такие модели есть на http://www.aport.ru/trekhkolesnye_koljaski/ccid1137 в широком ассортименте. 

В отличие от четырехколесной модели, «трицикл» имеет мягкую амортизацию и регулирующуюся по длине ручку. У некоторых «четырехколесок» также есть регулирующиеся ручки, но это скорее дополнительная опция, нежели стандарт.

И наконец, одно из важных на сегодняшний день отличие — размеры. В условиях нынешних квартир полноценную детскую коляску попросту негде хранить: в подъезде оставлять опасно, а в прихожей или на балконе недостаточно места. Трехколесные модели занимают на 20% меньше места.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься