Знаменитости
Ученые назвали самые опасные для психики диеты для похудения
Наука
24 января 2017 г. 10:06
Время чтения: 2 минуты

Ученые назвали самые опасные для психики диеты для похудения

Израильские ученые из Университета Хайфы определили самые опасные для психики диеты для похудения. Они выявили взрывоопасные способы борьбы с лишним весом, которые приводят к психозам, депрессиям, хронической усталости и даже диабету, а также дали рекомендацию, как избежать всех этих неблагоприятных "побочных эффектов" похудения без ущерба для фигуры и здоровья, передает ФАН.

Эксперты провели масштабное исследование, в ходе которого наблюдали за худеющими разными способами женщинами. Они сопоставляли результат похудения с общим состоянием здоровья респонденток и пришли к настораживающему выводу - монодиеты с употреблением одной и той же пищи каждый день приводят к плачевному результату и зачастую не "работают", так как вызывают у людей агрессию и диетическую депрессию.

Самые опасные для психики диеты для похудения
Самые опасные для психики диеты для похудения | bystrajadieta.ru

Именно монодиеты, по мнению экспертов, и являются самыми опасными для психики диетами для похудения, так как они истощают центральную нервную систему, приводят к дефициту глюкозы в крови и вызывают кардиодистрофию. Наряду с монодиетами ученые в категорию "самые опасные диеты для похудения" выделили сухое голодание, когда человек длительное время отказывается от воды, сыроедение, когда в пищу употребляются только сырые продукты, а также диеты с полным отказом от сахара и соли.

Специалисты подчеркнули, что все вышеназванные способы похудения оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье человека - самые опасные диеты для похудения вызывают интоксикацию, обезвоживание, истощение белкового состава в головном мозге, дисбиоз, нарушение в работе желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому ученые рекомендуют не шутить с "жесткими" диетами и бороться с лишним весом по принципу снижения суточного приема калорий, но без фанатизма и исключения из меню важных для работы всего организма продуктов.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма