Знаменитости
Онкологи: половина мужчин на планете заражена смертельным вирусом
Наука
24 января 2017 г. 16:51
Время чтения: 1 минута

Онкологи: половина мужчин на планете заражена смертельным вирусом

Американские исследователи сделали тревожное заявление - они выявили, что половина мужчин на планете заражена смертельным вирусом. Онкологи определили такую настораживающую тенденцию на фоне стремительного увеличения случаев онкозаболеваний среди сильной половины человечества.

Свое открытие специалисты опубликовали в научном журнале JAMA Oncology. В публикации указывается, что после масштабного изучения проблемы "онкологической эпидемии" было установлено, что 45,2% мужчин нашей планеты заражены смертельным вирусом папилломы человека. По данным экспертов, ВПЧ широко распространен во всех возрастных группах представителей сильного пола.

Смертельный вирус у мужчин - ВПЧ
Смертельный вирус у мужчин - ВПЧ | molochnitsa.com

Пик инфицирования смертельно опасным вирусом у мужчин приходится на возраст 24 года. Но зачастую вирусоносители даже не догадываются о заражении - вирус папилломы человека коварен и не проявляется выраженными симптомами. В большинстве случаев его определяют у людей только при тщательном обследовании при подозрении на рак.

Эксперты подчеркнули, что эффективность вакцинации от смертельного вируса, поразившего половину мужчин на планете, сводится к нулю. Только 10% вакцинированным представителям сильного пола удается избежать инфицирования ВПЧ. Более того, мужчины-вирусоносители ВПЧ несут в себе опасность и для женщин, заражая своих спутниц во время полового контакта. Для женщин ВПЧ может стать причиной рака матки.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма