Онкологи: половина мужчин на планете заражена смертельным вирусом

Американские исследователи сделали тревожное заявление - они выявили, что половина мужчин на планете заражена смертельным вирусом. Онкологи определили такую настораживающую тенденцию на фоне стремительного увеличения случаев онкозаболеваний среди сильной половины человечества.

Свое открытие специалисты опубликовали в научном журнале JAMA Oncology. В публикации указывается, что после масштабного изучения проблемы "онкологической эпидемии" было установлено, что 45,2% мужчин нашей планеты заражены смертельным вирусом папилломы человека. По данным экспертов, ВПЧ широко распространен во всех возрастных группах представителей сильного пола.

Смертельный вирус у мужчин - ВПЧ
Смертельный вирус у мужчин - ВПЧ | molochnitsa.com

Пик инфицирования смертельно опасным вирусом у мужчин приходится на возраст 24 года. Но зачастую вирусоносители даже не догадываются о заражении - вирус папилломы человека коварен и не проявляется выраженными симптомами. В большинстве случаев его определяют у людей только при тщательном обследовании при подозрении на рак.

Эксперты подчеркнули, что эффективность вакцинации от смертельного вируса, поразившего половину мужчин на планете, сводится к нулю. Только 10% вакцинированным представителям сильного пола удается избежать инфицирования ВПЧ. Более того, мужчины-вирусоносители ВПЧ несут в себе опасность и для женщин, заражая своих спутниц во время полового контакта. Для женщин ВПЧ может стать причиной рака матки.

новости партнеров