Знаменитости
"Лекарство для души": аспирин и нурофен способны лечить депрессию
Наука
25 января 2017 г. 10:42
Время чтения: 1 минута

"Лекарство для души": аспирин и нурофен способны лечить депрессию

Ученые из Дании сделали сенсационное заявление - они доказали, что аспирин и нурофен способны лечить депрессию. По утверждению экспертов, с помощью этих банальных препаратов человек может быстро и просто избавиться от чувства подавленности, так как они являются эффективными "лекарствами для души" за счет своей способности блокировать первоисточник депрессии, а именно воспалительные процессы в организме и боль, передает ФАН.

Специалисты провели масштабный эксперимент, к которому привлекли несколько сотен добровольцев, жалующихся на подавленное эмоциональное состояние. Им провели курс медикаментозного лечения с аспирином и нурофеном, после чего депрессивные респонденты почувствовали себя лучше.

Лечение депрессии - "препараты для души"
Лечение депрессии - "препараты для души" | europaclinic.ru

Объяснением тому стало то, что депрессию зачастую вызывают физиологические процессы в организме человека, связанные с воспалительными заболеваниями и болью. Ученые определили, что 62% пациентов с депрессией ощущают чувство подавленности именно из-за этого.

Чтобы избавиться от депрессии, эксперты рекомендуют "ударить" по ней аспирином и нурофеном. Эти препараты подавляют даже бессимптомные воспалительные процессы и блокируют болезненные ощущения, связанные с ними. Специалисты подчеркнули, что "таблетки для души", как и любой другой лекарственный препарат не следует принимать бесконтрольно - лечение депрессии лучше всего проводить под наблюдением медиков, которые смогут установить безопасную дозу лекарства для каждого человека в индивидуальном порядке.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься