Сход лавины на отель в Италии: спасатели нашли тела последних жертв

В центральной Италии завершилась спасательная операция в районе схода мощной лавины на отель Rigopiano. 26 января спасатели обнаружили тела двух последних жертв стихийного бедствия, передает RaiNews.

Спасательно-поисковая операция в районе заваленного лавиной горного отеля в Италии длилась неделю. В течение этого времени спасателям удалось найти всех 40 жертв стихии - из них 11 человек выжили, а 29 людей погибли. В числе жертв снежной лавины, обрушившейся на отель находилось четверо детей.

Сход снежной лавины на отель в Италии - фото
Сход снежной лавины на отель в Италии - фото

Ранее сообщалась, что поисковая операция в заваленном снежной лавиной отеле в Италии осложнена погодными условиями. Первые несколько дней в районе горного массива Гран-Сассо близ городка Фариндола, где произошло ЧП, были сильные снегопады, которые затрудняли спасателям и спецтехнике дорогу к гостинице, где завалило снегом 40 человек. Тем не менее в первые сутки спасателям удалось вызволить восьмерых выживших под завалами снежной лавины людей.

Итальянские власти считают, что сход мощной лавины снега на горный отель Rigopiano стал следствием землетрясения, которое произошло в центре Италии днем 18 января. Тогда эпицентр подземных толчков был зафиксирован в 108 км к северо-востоку от Рима, а магнитуда землетрясения составила 5,4 балла. За этим землетрясением последовала еще целая серия подземных толчков в разной части центральной Италии, которые и привели к обрушению снежной лавины в Абруццо.

новости партнеров