Знаменитости
Эксперты назвали самый опасный безалкогольный напиток
Наука
26 января 2017 г. 15:25
Время чтения: 1 минута

Эксперты назвали самый опасный безалкогольный напиток

Исследователи из США сделали настораживающее открытие - они назвали самый опасный безалкогольный напиток, которым оказался молочный коктейль. По утверждению экспертов, этот, на первый взгляд безобидный, напиток, в составе которого присутствует бесценное для людей молоко, имеет коварное свойство, которое можно приравнять к наркотическому действию, передает MedikForum.

После проведения ряда исследований специалисты пришли к выводу, что молочный коктейль действительно является самым опасным и вредным для людей напитком. Особенно они выделили его негативное воздействие на организм детей. Как выяснилось, добавляемые в коктейль сладкие компоненты вызывают у людей привыкание, в результате чего человеку постоянно хочется употреблять этот напиток, что свойственно наркотической зависимости.

Самый опасный безалкогольный напиток - молочный коктейль
Самый опасный безалкогольный напиток - молочный коктейль | julsa.ru

Ученые пояснили, что такая зависимость от самого опасного безалкогольного напитка вызывается на уровне гормонального фона людей. Речь идет о том, что вкусный молочный коктейль активизирует в организме выработку "гормона счастья", в результате чего люди после него испытывают чувство удовлетворения. Зависимость же возникает тогда, когда человек вновь хочет испытать ощущение полного счастья, чего достигает с помощью молочного коктейля.

Также ученые предупредили заботливых родителей, что особенно опасен молочный коктейль для детей. Бесконтрольное употребление этого напитка среди молодого поколения приводит к набору лишнего веса в растущем организме, что чревато ожирением.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует