Медведев анонсировал повышение пособий и стипендий в России

С 1 февраля 2017 года в России повышаются многие виды социальных пособий, предусмотренных федеральными законами страны. Также с 1 сентября 2017 года будет проиндексирован и стипендиальный фонд. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Глава российского правительства не назвал точную сумму, на которую будут повышены пособия и стипендии, но подчеркнул, что их проиндексируют, как и пенсии, на 5,4%, что соответствует уровню инфляции по 2016 году. В частности повышение социальных выплат коснется пособий ветеранам, инвалидам, а также различных компенсаций чернобыльцам, членам семей погибших военнослужащих и некоторым другим категориям граждан.

Медведев подчеркнул, что в бюджете предусмотрены деньги на повышение пенсий, пособий и стипендий. Он добавил, что на эти цели будет выделено более 700 млрд рублей.

Ранее вице-премьер России Ольга Голодец анонсировала повышение пенсий в России. Она отмечала, что в 2017 году средняя пенсия в РФ составит 13620 рублей. По словам Голодец, повышение будет происходить в два этапа - в феврале и апреле 2017 года.

новости партнеров