Минтранс РФ назвал срок возобновления авиарейсов из России в Египет

В Минтранс РФ определили сроки возобновления авиасообщения России с Египтом. Ожидается, что рейсы из России в египетские города будут восстановлены уже в феврале 2017 года, передает "Известия".

В ведомстве пояснили, что Египет вновь откроется для российских туристов после контрольной проверки Росавиации египетских аэропортов, которая запланирована на 8-9 февраля. Речь идет о восстановлении авиасообщения РФ с тремя арабскими городами - Хургада, Шарм-эль-Шейх и Каир. В Минтрансе добавили, что Каир уже полностью готов к "безопасному" приему россиян, но в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха еще необходимо провести дополнительные проверки.

Возобновление авиасообщения России с Египтом
Возобновление авиасообщения России с Египтом | Газета.Ru

В Минтрансе РФ также обозначили, что предполагаемой датой возобновления чартерных и регулярных рейсов из России в Египет является 23 февраля. Но в этот день россияне смогут отправиться в Египет только при условии выполнения всех требований безопасности египетской стороной.

Отмечается, что на сегодняшний день ничего не препятствует возобновлению авиасообщения России с Египтом - в трех крупнейших аэропортах страны, а именно в Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, даже выделены отдельные терминалы для россиян, которые обеспечены всеми современными системами обеспечения безопасности.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом. Тогда самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург - в результате трагедии погибло 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ признала случившееся терактом, расследование до сих пор продолжается.

новости партнеров