"День сурка": зверьки-"метеорологи" Московского зоопарка проспали праздник

Зверьки -"метеорологи" из Московского зоопарка проигнорировали День сурка, который традиционно празднуют в США 2 февраля. В этот день весь мир ожидает "весенние" предсказания сурков в разных уголках нашей планеты, но в столичном зоосаде животные проспали этот день, передает РИА Новости.

День сурка-2017
День сурка-2017 | presnya.mos.ru

В пресс-службе Московского зоопарка объяснили, что столичные сурки обычно просыпаются не раньше марта. Зоологи подчеркнули, что даже не ожидали 2 февраля их пробуждения еще и потому, что на улице наблюдается морозная погода.

"Наши сурки продолжают пребывать в спячке, в которую они впали еще осенью. Грызуны, как всегда, пропустили День сурка, который отмечают сегодня в мире. Наши зверьки еще крепко спят и мы их не будим", - прокомментировали поведение сурков-"метеорологов" в зоопарке Москвы.

Глубокий сон столичных сурков подтверждает прогнозы синоптиков, которые ранее сообщали, что весна в Москве в 2017 году наступит только 27 марта. Метеорологи отмечали, что еще в феврале жителей столицы погода не будет радовать - ожидаются и морозы, и метели. Практически весь март температура воздуха в Москве будет удерживаться на устойчивом минусе и только в конце месяца столбики термометров пересекут нулевую отметку, а москвичей начнут пригревать солнечные лучи.

новости партнеров