Знаменитости
"Кромешная тьма": геофизики спрогнозировали катастрофу к 2050 году
Наука
2 февраля 2017 г. 12:58
Время чтения: 2 минуты

"Кромешная тьма": геофизики спрогнозировали катастрофу к 2050 году

Британские ученые из Университета Рединга совместно с американскими коллегами-геофизиками сделали настораживающий прогноз - по их оценкам, уже к 2050 году Землю накроет кромешная тьма, что станет глобальной катастрофой. Именно на этот период, по утверждению экспертов, придется коллапс электрических систем, что станет следствием снижения солнечной активности, сообщается в журнале Scientific Reports.

Геофизики спрогнозировали глобальную катастрофу на Земле, которая к 2050 году может погрузиться в кромешную тьму, после проведения магнитогидродинамического моделирования солнечной атмосферы. Эксперты также проанализировали имеющиеся данные о солнечных пятнах, которые собирались последние 30 лет, и промониторили общую статистику активности Солнца за последние четыре века. 

Кромешная тьма - в 2050 году на Земле произойдет глобальная кататсрофа
Кромешная тьма - в 2050 году на Земле произойдет глобальная кататсрофа | newizv.ru

На основании проведенной научной работы ученые и пришли к выводу, что через 30 лет будет наблюдаться максимальное снижение активности светила, что приведет к неизбежной катастрофе на Земле. Геофизики подчеркивают, что наступление кромешной тьмы на нашей планеты станет следствием того, что вокруг Солнца почти на треть снизится объем гелиосферы, в результате чего появятся риски проникновения вглубь Солнечной системы высокоэнергетических заряженных частиц, которые смогут спровоцировать коллапс энергетических систем на нашей планете.

Следствием глобальной катастрофы, по теории геофизиков, станет приглушение свечения полярного сияния, которое можно будет увидеть только с крайне высоких широт. По утверждению экспертов, первой погрузится в кромешную тьму Великобритания.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься