Знаменитости
Медики назвали продукты, "уничтожающие" желудок во время завтрака
Наука
2 февраля 2017 г. 16:47
Время чтения: 2 минуты

Медики назвали продукты, "уничтожающие" желудок во время завтрака

Группа международных медиков-гастроэнтерологов составила перечень продуктов, "уничтожающих" желудок во время завтрака. В этот список вошли самые неожиданные продукты питания, которые многие считают самой полезной едой, особенно в утреннее время, когда желудок пуст. Как выяснилось, самые, на первый взгляд, безобидные продукты могут вызывать заболевания пищеварительной системы, гастриты и язвы желудка, если их употреблять в состоянии острого голода, передает Zee News.

Самым опасным продуктом на завтрак является помидор. Из-за содержания в своем составе большого количества дубильной кислоты этот овощ "уничтожающе" действует на стенки желудка во время завтрака - он провоцирует активную выработку желудочного сока, после чего человека начинает одолевать изжога, перетекающая в гастрит и язву.

В перечень продуктов, "уничтожающих" желудок во время завтрака также попали овощи зеленого цвета. Из-за большого содержания аминокислот эти полезные в любое другое время суток продукты питания оказывают неблагоприятное воздействие на голодный желудок, которое чревато развитием недугов пищеварительного тракта.

Продукты, "уничтожающие" желудок во время завтрака
Продукты, "уничтожающие" желудок во время завтрака

Самым неожиданным продуктом, "уничтожающим" желудок во время завтрака стал йогурт. Это молочно-кислое лакомство является одним из самых популярных видов завтрака, но как оказалось, вредным для организма. По утверждению экспертов, йогурт в голодном желудке убивает полезные бактерии, в результате чего повышается кислотность и возникает метеоризм.

Также нежелательными для желудка продуктами на завтрак являются содовая и острая пища. Из-за большого содержания сахара содовая во время голода может привести даже к потере сознания - по уверению медиков, ее компоненты при отсутствии еды в желудке мгновенно попадают в кровоток и снижают пульс и давление человека. Что касается острых продуктов, то их жгучие компоненты способны повредить стенки голодного желудка и слизистую кишечника, что чревато гастритом и язвами.

Читайте также

вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
вчера
7 звезд, которые отказались от косметики