Знаменитости
Ученые нашли способ научить иммунитет человека уничтожать рак
Наука
3 февраля 2017 г. 14:44
Время чтения: 2 минуты

Ученые нашли способ научить иммунитет человека уничтожать рак

Ученые-иммунологи из Саутгемптонского университета нашли революционный способ научить иммунитет человека уничтожать рак. Их методика заключается в стимуляции выработки белка Akt, который способен активировать Т-клетки, являющиеся главными борцами организма человека с раковыми опухолями. Специалисты убеждены, что даже если в организме человека находится очень мало этих цитоксических клеток, то выявленный ими белок все равно сможет превратить их в мощную угрозу для онкозаболеваний, сообщает ВВС

Авторы новой методики, с помощью которой можно научить иммунитет уничтожать рак, пояснили, что "крепкая" иммунная система человека включает в себя достаточное количество цитотоксических Т-клеток, которые способны своевременно находить и уничтожать разного рода инфекции в организме человека. Но в каждом таком "бою" их большинство погибает, а иммунитету становится нечем распознавать угрозу.

Революционная методика для борьбы с раком
Революционная методика для борьбы с раком | oncc.ru

Ученые уверяют, что их новый способ борьбы с раком открывает организму возможности для выздоровления, даже если иммунитет практически не имеет Т-клеток. Для этого они предлагают использовать особый белок Akt, который способствует созданию клеток памяти из цитотоксичных производных и тем самым обеспечивает дополнительную защиту от рака даже в ослабленном организме.

В ближайшее время иммунологи намерены детально изучить новый способ "обучения" иммунитета человека уничтожать рак, после чего его можно будет внедрить его в широкую медицинскую практику. После получения новой информации о работе иммунной системы и о том, каким образом она распознаёт и атакует опухоли, они приступят к разработке более эффективных методов антираковой иммунотерапии. 

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма