Знаменитости
Ученые рассказали, как распознать серьезный недуг по насморку
Наука
3 февраля 2017 г. 16:51
Время чтения: 2 минуты

Ученые рассказали, как распознать серьезный недуг по насморку

Эксперты Американского химического сообщества рассказали, как распознать серьезный недуг по насморку. Ученые-медики пояснили, что выделения из носа не всегда являются признаком банальной простуды, а могут быть сигналом о серьезном недуге, который следует в экстренном порядке лечить медикаментозным способом под наблюдением врачей, сообщает MedikForum.

Распознать серьезный недуг по насморку можно по цвету и степени вязкости выделений из носа. По утверждению экспертов, по этим характерным признакам можно понять, с какой "заразой" столкнулся организм и получается ли у иммунитета с ней справляться. Ученые подчеркнули, что если выделяемая из носа жидкость выражено прозрачная и редкая, то поводов для беспокойства нет. Такой вид насморка свидетельствует о "штатной" работе иммунитета и может стать защитной реакций на смену температурного режима, когда, например, человек выходит из теплого помещения на мороз.

Как распознать серьезный недуг по насморку - советы ученых
Как распознать серьезный недуг по насморку - советы ученых | infogorlo.ru

Если же насморк имеет вязкую консистенцию, а носовая слизь имеет белый или желтый оттенок, то значит в организм попал вирус, с которым активно борется иммунитет. По утверждению биохимиков, заложенность носа в таком случае является хорошим признаком усиленной борьбы организма с инфекцией. Более того, чем интенсивнее цвет выделений из носа, тем выше шансы на победу иммунитета над недугом.

Срочно бить тревогу эксперты рекомендуют, если насморк имеет зеленоватый цвет. Такой оттенок носовая слизь приобретает за счет выработки организмом фермента миелопероксидазы, когда у иммунитета уже нет сил на борьбу с заболеванием. При таком насморке ученые рекомендуют незамедлительно обращаться за помощью к медикам и "убивать" болезнь лекарствами.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
"Можно смотреть бесконечно": 9 выпуск "Танцев" на ТНТ