Знаменитости
Ученые: физическая активность не связана с контролем веса человека
Наука
5 февраля 2017 г. 12:36
Время чтения: 1 минута

Ученые: физическая активность не связана с контролем веса человека

Высокая физическая активность не является гарантом контроля веса человека. Ученые доказали, что ни малоподвижный образ жизни, ни регулярное посещение спортзала не связаны с набором массы тела.

Как сообщает Svopi.ru со ссылкой на результаты исследования, открытие сделано исследователями из Университета Лойолы в Чикаго. Несомненно, спорт благоприятно влияет на здоровье человека, сокращая риск возникновения диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Занятия улучшают самочувствие, а также увеличивают продолжительность жизни. Но физически активные люди больше едят, чтобы пополнить силы.

Учеными не установлена взаимосвязь между снижением физической активности и увеличением массы тела. Рост веса человека был стремительнее у тех респондентов, кто достиг руководящих принципов физической активности.

«Наши результаты исследования свидетельствуют о том, что физическая активность не может защитить вас от увеличения веса», — заявляет ведущий автор Лара Р. Дугас.

К примеру, жители США, следующие рекомендациям, увеличивали массу тела примерно на 0,5 фунта в год. Причем американцы, не следовавшие им, похудели за год на 0,6 фунта.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма