В Луганске задержан убийца главы Народной милиции ЛНР Олега Анащенко - СМИ
Общество
6 февраля 2017 г. 14:13
Время чтения: 1 минута

В Луганске задержан убийца главы Народной милиции ЛНР Олега Анащенко - СМИ

Правоохранители самопровозглашенной ЛНР задержали преполагаемого убийцу начальника Народной милиции республики Олега Анащенко, который был подорван в своем автомобиле 4 февраля в центре Луганска. задержанным оказался майор ВСУ, сообщает Лента.Ru с ссылкой на МГБ ЛНР.

По данным источника, убийца Анащенко был задержан 5 февраля в результате плана-перехвата. Задержанный уже признался в организации и исполнении убийства главы Народной милиции республики, а также раскрыл сообщников, которые помогали ему в организации преступления. В настоящее время оперативники ведут спецоперацию по выявлению местонахождения и задержания причастных к убийству Анащенко людей.

Убийство главы Народной милиции ЛНР Олега Анащенко - задержан убийца полковника
Убийство главы Народной милиции ЛНР Олега Анащенко - задержан убийца полковника

Ранее в прокуратуре самопровозглашенной ЛНР подчеркивали, что убийство Олега Анащенко было совершено в результате теракта, который был спланирован с целью дестабилизации обстановки в республике. Позже специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила, что взрыв в авто с целью убийства Анащенко был очень мощным и составлял 4-5 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

Напомним, взрыв авто главы Народной милиции ЛНР произошел 4 февраля. В результате подрыва машины погиб полковник Олег Анащенко, находившийся в момент происшествия за рулем авто. Изначально сообщалось, что в результате взрыва погиб не только Анащенко, но и его помощник. Позже эту информацию опровергли.

Читайте также

вчера
6 умерших участников шоу «Голос»
18 февраля 2020 г.
Пугачева ответила Муромову на обвинения в загубленной карьере
17 февраля 2020 г.
Милла Йовович заявила, что «стала молочным заводом» для больной дочери
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
17 февраля 2020 г.
7 звезд, которые отменили свадьбу в последний момент
17 февраля 2020 г.
Принца Гарри предупредили об опасности покушения в Канаде