Тимошенко требует отставки правительства Украины во главе с Гройсманом

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует отставки правительства во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и призывает ввести военное положение на Донбассе, чтобы прекратить "хамскую" торговлю с "оккупированными" территориями, передает РИА Новости.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко | rbc.ua
"Я считаю, пришло время рассмотреть вопрос тарифов для населения на услуги ЖКХ на отдельном непубличном совещании, и мне кажется, что уже пора ставить вопрос об отставке правительства Гройсмана. Это коррупция и это абсолютная некомпетентность управления государством", - заявила Тимошенко на заседании совета лидеров парламентских фракций 6 февраля.

По мнению экс-премьера Украины, действующие тарифы на коммунальные услуги в Украине необоснованны и непосильны для украинцев. Она подчеркивает, что за последние 4 года газ в Украине подорожал в 9,5 раз, несмотря на то, что стоимость его закупки существенно не изменилась.

Также Юлия Тимошенко возмущена тем, что украинские власти "закрывают глаза" на "хамскую" торговлю с неподконтрольным Киеву Донбассом. Она считает, что таким отношением действующие власти Украины спонсируют терроризм.

новости партнеров