Знаменитости
В США создают новый центр GEC для информационной войны против РФ
Общество
7 февраля 2017 г. 9:07
Время чтения: 2 минуты

В США создают новый центр GEC для информационной войны против РФ

В США для ведения информационной войны с РФ создаётся новый центр, который будет осуществлять свою деятельность под крышей Госдепа США. Новый центр информационной войны против России (Global Engagement Center) будет выделять гранты на развитие западным журналистам и общественникам, которые видят в РФ "главного антогониста", сообщает Daily Beast.

Этот центр информационной войны изначально создавался при администрации Барака Обамы. Но его главная роль заключалась в противодействии пропаганды запрещенной в РФ организации "Исламское государство". Теперь сферу его деятельности предполагается расширить и распространить на "государственных игроков, имея в виду Россию в качестве главного антагониста". 

Инициаторами создания центра информационной войны против РФ выступили два сенатора от Республиканской и Демократической партии США - Роб Портман и Крис Мерфи. На реализацию своего проекта они уже получили 160 млн долларов, а если будет принят законопроект о санкциях против России, внесенный в прошлом месяце еще одной двухпартийной парой сенаторов, Джоном Маккейном и Беном Кардином, то эта сумма возрастет еще на $100 млн.

Основатели центра информационной войны против РФ предполагают, что GEC будет работать посредством выделения грантов зарубежным журналистам, общественным организациям и частным компаниям. Известно, что уже есть два кандидата на получение грантов от GEC - это "проукраинские" сайты Bellingcat и StopFake, которые, по мнению создателей центра, "соответствуют критериям для получения средств".

Читайте также

26 июня 2019 г.
Сериал «СтарТрек» повлиял на победу Обамы на выборах 2008 года
13 июня 2019 г.
Опрос выявил главного претендента в президенты США на выборах-2020
1 августа 2019 г.
Меган Маркл выпустит линию деловой женской одежды
26 апреля 2019 г.
"Такой красивый": в соцсетях поразились резко возмужавшему сыну Лукашенко
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам