Apple отзывает 90 тысяч смартфонов из-за проблем с аккумуляторами

Компания Apple в ноябре 2016 года запустила программу по отзыву 90 тысяч iPhone 6s из-за проблем с аккумуляторами. Возврату подлежат смартфоны, выпущенные в 2015 году в Китае, в программном обеспечении которых была выявлена критическая ошибка, из-за которой телефоны даже при заряженной батарее внезапно отключаются, а после перезагрузки не включаются.

О массовом отзыве iPhone 6s сообщили в Министерстве экономике ОАЭ, которое получило официальное письмо от компании Apple. Отмечается, что причина отзыва телефонов заключается в их внезапном отключении, но не связана с безопасностью. В Apple подчеркивают, что батареи iPhone 6s не взрывоопасны и не несут угрозу для человека.

Программа по отзыву iPhone 6s
Программа по отзыву iPhone 6s | aif.ru

Программу по отзыву и замене аккумуляторов в iPhone 6s была запущена в связи с большим количеством жалоб пользователей на внезапные отключения устройств компания Apple. Владельцы "бракованных" смартфонов жаловались на то, что телефон "живет своей жизнью" и может выключаться при заряде батареи выше 40%, после чего не запускается.

На основании этого в компании Apple было принято решение устранить критическую ошибку, в связи с чем была запущена программа по отзыву смартфонов. Проверить свой iPhone 6s можно по ID на сайте компании.

новости партнеров