Жителя Омска оштрафовали за публичное оскорбление Кэти Перри

Американская певица Кэти Перри подверглась публичным оскорблениям со стороны жителя Омска, который использовал ее имя в своем литературном произведении, содержащем оскорбительные выражения, унижающие честь и достоинство певицы. 7 февраля судья Ленинского района Омска обязал 31-летнего Михаила Матвиенко заплатить штраф в размере трех тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Кэти Перри - фото
Кэти Перри - фото | tyt.by

Сообщается, что поводом для рассмотрения дела Матвиенко стало электронное обращение в прокуратуру Омска , которое поступило от имени Кэти Перри, обвиняющей омича в том, что тот оскорбил ее в своем произведении. В обращении шла речь о том, что в 2016 году из издательства Pearson TLC певице сообщили, что гражданин РФ Матвиенко предлагает для издательства книгу, в которой незаконным и порочным образом использует сценическое имя певицы.

Также представители Перри сообщили, что адвокаты певицы попросили Матвиенко убрать из произведения имя артистки, но Михаил ответил отказом, который прислал вместе со своей обнаженной фотографией. 

Отмечается, что Матвиенко не в первый раз замешан в скандале с оскорблением звезд мирового масштаба. В 2015 году омич в фильме собственного производства в пошлой форме оскорбил Бритни Спирс. Но тогда суд отказался рассматривать дело по данному факту, так как заявление в прокуратуру от имени Спирс подал сам Матвиенко.

новости партнеров