"Безопасный секс": создан "долгоиграющий" контрацептив для мужчин

Ученые из Калифорнийского университета создали "долгоиграющий" контрацептив для мужчин на основе жидкого геля. Новый препарат для безопасного секса называется "Васалгель". Его действие основывается на физическом барьере - контрацептив вводится в семенной канал мужского полового органа и препятствует выходу спермы во время полового контакта, сообщается на страницах журнала Basic and Clinical Andrology.

Создатели "долгоиграющего" контрацептива для мужчин уже провели испытания нового средства на обезьянах. Они закачали гель в семенные каналы 16-ти самцов, после чего выпустили их в вольеры к способным к деторождению самкам. "Защищенные" от потомства самцы регулярно вступали в половой контакт с самками на протяжении нескольких циклов овуляции партнерш, но ни один подопытных не оплодотворил "подругу".

"Долгоиграющий" контрацептив для мужчин - гель "Васалгель"
"Долгоиграющий" контрацептив для мужчин - гель "Васалгель" | twimg.com

Эксперты убеждены, что если противозачаточный гель для мужчин "Васалгель" пройдет такие же успешные испытания на людях, то представители сильного пола смогут забыть о презервативах, которые сегодня являются самым эффективным и безопасным способом контрацепции, но весьма нелюбимым среди мужчин. При этом создатели отмечают, что новый "долгоиграющий" контрацептив для мужчин имеет недостаток - он не защищает от половых инфекций, поэтому идеально подойдет только для секса с постоянными партнершами.

Также отмечается, что новый "долгоиграющий" контрацептив для мужчин легко прекращает свое действие по желанию - детородная функция у мужчин возвращается путем промывки семенного канала полового органа от "бесплодного" геля.

новости партнеров