Знаменитости
"Мужчина или женщина": ученые считают третий пол человека полноправным
Наука
9 февраля 2017 г. 9:14
Время чтения: 2 минуты

"Мужчина или женщина": ученые считают третий пол человека полноправным

Профессор анатомии из Калифорнийского университета считает третий пол человека полноправным. Он утверждает, что мир должен признать его хотя бы из толерантности, так как степень мужского или женского пола индивидуальна и существует целый спектр различий между ними. Тему полноправности третьего пола профессор обсудил в эксклюзивном интервью в эфире латвийской радиостанции Baltkom.

Ученый пояснил, третий пол человека - это индивид с признаками мужчины и женщины в той или иной мере. Он подчеркнул, что разницу между мужчиной и женщиной нельзя расценивать как разницу между белым и черным, так как все зависит от степени присутствия в человеке тех или иных половых признаков. Поэтому профессор призывает не дискриминировать тех людей, кто имеет и мужские, и женские признаки, или тех, у кого физические половые характеристики отличаются от их ментального состояния. 

Третий пол человека существует
Третий пол человека существует | formulalubvi.com

Эксперт напомнил, что мужской и женский пол отличается не только наличием "X" и "Y" хромосом, так как они не могут в абсолютной степени определять пол человека. По его словам определяющими половыми факторами являются еще и биологические процессы, которых в природе существует огромное количество. Поэтому он считает двоичную систему понимания пола не верной и призывает считать полноправным третий пол человека.

Следует добавить, что выступивший за полноправие третьего пола человека профессор является автором открытия границы количества делений соматических клеток, которое известно под названием "предел Хейфлика". Именно он доказал, что клетки человека умирают приблизительно после 50 делений, а приближаясь к этой границе, проявляют признаки старения.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках