Charlie Hebdo разместил на обложку Меркель с отрезанной головой Шульца в руках

Новый выпуск немецкой версии французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo вышел с очередной скандальной карикатурой. На обложке издания, вышедшего 8 февраля, изображена канцлер Германии Ангела Меркель, в руках которой находится отрезанная голова ее конкурента на предстоящих выборах в бундестаг экс-главы Европарламента Мартина Шульца и окровавленный нож, сообщает Bild.

На фоне карикатуры на Меркель с отрезанной головой Шульца в руках авторы изображения разместили изображение журнала Der Spiegel, на которой президент США Дональд Трамп держит в руке голову статуи Свободы. 

Номер с карикатурой на Трампа вышел 4 февраля. Этот рисунок был посвящен скандальному указу американского президента, ужесточившего иммиграционную политику США в отношении граждан семи государств, в которых ислам является господствующей религией.

По данным источника, карикатуру на Меркель, держащей в руке отрезанную голову Шульца, Charlie Hebdo выпустил как "жест уважения к коллегам в Гамбурге", где расположена штаб-квартира Der Spiegel.

новости партнеров