В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства комбата "Сомали" Гиви

В самопровозглашенной ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства комбата "Сомали" Гиви. Об этом сообщили в силовых структурах республики, подчеркнув, что организаторы убийства Михаила Толстых находятся в Киеве, а исполнители на территории ДНР - их местонахождение уже установлено и на данный момент ведется спецоперация по задержанию убийц, передает Интерфакс.

Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых (Гиви)
Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых (Гиви) | НТВ
"Установлены заказчики убийства Гиви, они на данный момент находятся в Киеве. Также мы вышли на след исполнителей - украинских диверсантов. Мы знаем, что это за люди, знаем об их перемещениях", - сообщили представители ДНР.

В силовых структурах республики подчеркнули, что если во время задержания украинские диверсанты, устроившие теракт, в результате которого погиб Гиви, будут оказывать сопротивление или их задержание будет происходить в условиях открытого боя, то они могут быть уничтожены.

Ранее сообщалось, что правоохранители ДНР возбудили уголовное дело по факту организованного теракта, который был проведен с целью убийства Михаила Толстых. Власти республики пообещали найти и наказать по "законам военного времени" убийц комбата "Сомали", погибшего ранним утром 8 февраля в своем кабинете, расположенном на базе батальона в Донецке. Гибель Толстых произошла в результате обстрела помещения из огнемёта "Шмель".

Видео с места гибели комбата "Сомали" Гиви (L!FE):

Того, что Гиви убили украинские диверсанты, не отрицают и в Киеве. Депутаты ВР утверждают, что Гиви и Моторолу убили "украинские патриоты", которые делают все для того, чтобы восстановить мир в Украине и вернуть Донбасс под контроль Киева.

новости партнеров