The Sun: в Великобритании вышли из строя все ударные подлодки

В Великобритании вышли из строя все ударные подлодки. Об этом сообщает агенство The Sun со ссылкой на собственные источники, осведомленные о сложившейся ситуации. Отмечается, что Минобороны Британии не поставило в известность премьер-министра Терезу Мэй о выходе из строя всех ударных подлодок, так как боится ее реакции на то, что Британия осталась без подлодок и "не сможет реагировать на действия российских подлодок в Северном море".

Британская ударная подлодка типа Astute
Британская ударная подлодка типа Astute | nevskii-bastion.ru

По данным источника, из строя вышли три новейшие подлодки типа Astute, на создание каждой из которых из бюджета выделялось по 1,2 млн фунтов стерлингов. Также неполадки возникли и на четырех более старых субмаринах типа Trafalgar, которые, по утверждению экспертов, "на ладан дышат".

Отмечается, что в настоящий момент специалисты ВМС Британии устраняют неполадки на пяти подлодках, а новейшую субмарину Ambush ремонтируют после столкновения с танкером возле Гибралтара. На сегодняшний день в море остается только одна подлодка Astute остается, но она пока проходит испытания и будет готова к боевому дежурству только через несколько недель. В состоянии боеготовности находятся только стратегические субмарины типа Vanguard, несущие ядерные ракеты.

Эксперты отмечают, что в Великобритании впервые за десятки лет создалась подобная ситуация с выходом из строя всех ударных подлодок.

новости партнеров