Знаменитости
Ученые определили самую "опасную" группу крови у людей
Наука
10 февраля 2017 г. 11:22
Время чтения: 2 минуты

Ученые определили самую "опасную" группу крови у людей

Американские эксперты из Вермонтского университета сделали настораживающее открытие - они определили самую "опасную" группу крови у людей, которая делает их склонными к нарушениям в работе головного мозга, приводящим к умственной деградации. В ходе масштабного исследования ученым удалось установить взаимосвязь между группой крови и определенными заболеваниями, которые зачастую проявляются у человека без конкретных причин, передает MedikForum.

Специалисты провели трехлетнее исследование, к которому привлекли более 30 тысяч добровольцев. В ходе эксперимента исследователи сопоставляли состояние здоровья человека с его группой крови, что позволило определить самую "опасную" группу крови, которая способствовала развитию процессов деменции у ряда респондентов.

Самая "опасная" группа крови
Самая "опасная" группа крови | mundogeeks.com.br

Четвертая группа крови оказалась самой "опасной" для людей. Именно обладатели этой группы крови имели проблемы с памятью и мышлением, что считается начальной стадией умственной деградации. Этот факт эксперты пояснили тем, что в данной группе крови значительно повышен уровень содержания белка, ускоряющий свертываемость крови. 

Ученые подчеркнули, что самая "опасная" группа крови на 82% повышает риски развития деменции у людей. Она возникает вследствие того, что в данной кровеносной системе нарушено кровообращение, в результате чего она подвергается высокой вероятности тромбообразования и плохой проводимости сосудов. Эти нарушения становятся причиной развития когнитивных нарушений и расстройств интеллекта.

Самой "безопасной" группой крови, по утверждению специалистов, является первая группа. Обладатели данной группы крови практически не рискуют заболеть сердечно-сосудистыми недугами, а также имеют все шансы сохранить "ясный" ум и скорость мышления даже в преклонном возрасте

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов