Знаменитости
Диетологи назвали крупы, которые способствуют похудению
Наука
10 февраля 2017 г. 16:41
Время чтения: 2 минуты

Диетологи назвали крупы, которые способствуют похудению

Диетологи из США определили наиболее безопасный способ похудения, который заключается в употреблении круп и продуктов из них. По утверждению специалистов, самыми полезными для здоровья и стройной фигуры являются цельнозерновые крупы, так как они способствуют снижению массы тела, но при этом препятствую авитаминозу, который считается главным побочным эффектом большинства "худеющих" диет, и уменьшают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

На страницах American Journal of Clinical Nutrition диетологи опубликовали список круп, которые способствуют похудению. В него вошли - овес, коричневый рис и цельнозерновая мука. В этих продуктах содержится много клетчатки и микроэлементов, которые способствуют активации метаболизма в организме, но при этом препятствуют его истощению во время диеты.

Самые полезные крупы для похудения
Самые полезные крупы для похудения | econet.ru

Самые полезные крупы для похудения диетологи выявили в ходе эксперимента, к которому привлекли около 100 добровольцев в возрасте 40-54 лет. Первые две недели все участники получили одинаковое задание - включать в свой рацион обработанные крупы. На втором этапе респондентов разделили на две группы - рацион первой оставили прежним, а добровольцам из второй группы дали задание заменить в меню обработанные крупы на цельнозерновые.

Результат проявился уже спустя 10 дней - участники второй группы, употребляющие цельнозерновые крупы и продукты из них, значительно похудели, чего нельзя было отметить у их оппонентов, питающихся обработанными крупами. Ученые пояснили этот факт тем, что употребление в пищу цельнозерновых продуктов приводит к снижению общей энергетической ценности ежедневного рациона на 100 ккал,что эквивалентно интенсивной ходьбе в течение получаса. Это свойство необработанных круп и делает их самыми полезными и эффективными при похудении.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
«По семейным обстоятельствам»: интересные факты и ляпы в любимом фильме