"Гремучая смесь": чай с молоком опасен для здоровья

Чай с молоком опасен для здоровья и может привести к серьезным заболеванием. Такое настораживающее открытие сделала группа европейских гастроэнтерологов, доказавших, что при смешении этих двух полезных напитков происходит множество химических процессов, которые превращают их в "гремучую смесь", передает MedikForum.

Чай с молоком опасен для здоровья
Чай с молоком опасен для здоровья | chaemania.ru

Медики пояснили, что чай с молоком очень трудно усваивается организмом, поэтому таит в себе много опасностей для здоровья. Гастроэнтерологи отмечают, что диарея и изжога - это только легкие побочные эффектны многими любимого напитка. Эксперты подчеркивают, что при переваривании организмом чая с молоком могут даже образовываться камни в почках, что должно побудить любителей "молочного" чая отказаться от этого традиционного напитка.

Эксперты добавили, что не только чай с молоком опасен для здоровья. Они в целом рекомендуют предельно внимательно подходить к смешиванию разных напитков, поскольку это может давать непредсказуемые результаты. Медики считают, что чай пить лучше с лимоном и медом, а молоко добавлять в кофе. Также специалисты не рекомендуют добавлять в чай или кофе другие компоненты, так как неизвестно, какая химическая реакция произойдет после этого и чем она обернется для организма.

новости партнеров