Знаменитости
"Бесполезная диета": ученые назвали, какие люди никогда не смогут похудеть
Наука
11 февраля 2017 г. 20:55
Время чтения: 2 минуты

"Бесполезная диета": ученые назвали, какие люди никогда не смогут похудеть

Эксперты Австралийского объединения научных и прикладных исследований обнародовали неожиданные результаты своей последней научной работы, в которых показали, какие люди никогда не смогут похудеть. Исследователи пояснили, почему не всем людям удается показать равные результаты похудения на одинаковых диетах, даже если они самые эффективные и "работающие".

На сайте научного объединения эксперты привели настораживающие данные, в которых указали, какие люди никогда не смогут похудеть. К своему исследованию ученые привлекли 55 тысяч человек, которых разделили на пять подгрупп в зависимости от их пищевых привычек - "зацикленные" (перфекционисты), "одержимые", "распущенные", "общительные" и "гурманы".

В ходе эксперимента было установлено, что более 41% "зацикленных" людей никогда не смогут похудеть, так как ставят перед собой в диетах недостижимые цели. Эта категория людей своими завышенными "планками" изначально обрекает себя на провал, после которого начинает усиленно "заедать" поражение в борьбе с лишним весом.

Какие люди никогда не смогут похудеть?
Какие люди никогда не смогут похудеть? | gabinet-medea.pl

Отмечается, что среди "одержимых" людей, которые любят вкусно поесть и не могут ограничить себя во "вкусняшках", 25% никогда не смогут похудеть даже на самых эффективных диетах. Но у них вопрос с лишним весом можно решить с помощью физических нагрузок, которые помогут сжигать "побочные эффекты" вкусной пищи. 

"Гурманы" и "общительные" потребители пищи в 15% случаев рискуют не достичь результата диеты для похудения, что связано с тем, что эти люди не умеют есть по расписанию и получают сильное удовольствие от изысканных блюд, чтобы отказаться от них. Больше всех на успех в борьбе с лишним весом могут рассчитывать "распущенные" люди, которые обычно спонтанно выбирают себе еду и никогда не придерживаются традиционного времени приема пищи. Только 4% людей из данной категории никогда не смогут похудеть, что по мнению экспертов, является не критическим и легко исправимым значением.

Читайте также

14 февраля 2018 г.
Ученые нашли простой способ оставаться стройным
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
18 июля 2019 г.
«До свидания, длинные волосы!»: Глафира Тарханова сменила имидж
28 мая 2019 г.
На Урале отец-одиночка год насиловал 14-летнюю дочь