"Вечная молодость": найден простой способ замедления старения

Американские ученые из Университета Бригама Янга открыли революционный способ замедления старения. Они рассказали, как продлить жизнь и молодость естественным способом, не прибегая к помощи хирургов и косметологов.

По утверждению специалистов, новый способ замедления старости заключается в сокращении объема употребляемой пищи. Речь идет о сокращении ежедневного рациона на 35%. Биохимики пояснили, что такое легкое голодание позволяет восстанавливаться организму на клеточном уровне , а именно при меньшем употреблении пищи в организме человека начинают в меньшей степени вырабатываться белки, которые "перерабатывают" органоидные клетки рибосомы, отвечающие за молодость.

Вечная молодость - способ замедления старения
Вечная молодость - способ замедления старения | pinimg.com

Тем самым легкое голодание помогает замедлить старение, так как из-за снижения производительности белков рибосомы получают больше времени на восстановление, а это значит, что в организме естественным образом запускаются биохимические процессы, замедляющие скорость старения. Подтверждением тому стали результаты проведенного учеными эксперимента на грызунах. Подопытных мышей разделили на две группы, одной из которых предоставили неограниченный доступ к пище, а другой - сократили рацион питания на 35%.

Результаты эксперимента обнадежили - грызуны со сокращенным рационом питания по окончанию эксперимента сохранили свои тела в лучшем состоянии, а также были более энергичными и не проявляли признаков "возрастных" заболеваний, чем их оппоненты, которые регулярно обильно покреплялись. На основании такого результата, исследовании убедились, что за счет замедления работы рибосомы получали больше возможностей для самовосстановления, что в конечном итоге позволило им дольше производить высококачественные белки. Они, в свою очередь, поддерживали в хорошем состоянии клетки и весь организм в целом.

новости партнеров