СМИ: в Малайзии убили брата главы КНДР Ким Чен Ына

Сводный брат главы КНДР Ким Чен Ына был убит в столице Малайзии. О смерти родственника северокорейского лидера сообщает агентство Reuters с ссылкой на южнокорейские СМИ.

Глава КНДР Ким Чен Ын
Глава КНДР Ким Чен Ын | НТВ

По данным источника, брат Ким Чен Ына якобы был отравлен в аэропорту Куала-Лумпура представителями спецслужб КНДР. Предполагается, что Ким Чон Нама убили две женщины-шпионки с помощью "отравленных" игл.

Полиция Малайзии подтвердила, что неопознанный мужчина умер по пути в больницу из аэропорта из-за острого отравления. Представители службы безопасности страны пока не подтвердили личность погибшего.

Ким Чон Нам - сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына
Ким Чон Нам - сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына | соцсети

Напомним, Ким Чон Нам, сводный брат лидера КНДР, является старшим сыном отца главы КНДР, впавшим в немилость властям страны и отстраненный от наследования высшего поста. Он был рожден актрисой Сон Хе Рим вне брака, поэтому его существование старались скрывать от окружающих. В 2011 году брат Ким Чен Ына исчез из КНДР, опасаясь за собственную жизнь. 

Изначально Ким Чон Нам пытался спрятаться в Японии, куда попытался въехать по фальшивому доминиканскому паспорту под китайским псевдонимом Пан Сюн в сопровождении двух женщин и четырехлетнего сына. В 2014 году его несколько раз видели в ресторанах Куала-Лумпура.

новости партнеров