Знаменитости
Дневной сон способствует развитию речи у маленьких детей - ученые
Наука
14 февраля 2017 г. 16:48
Время чтения: 2 минуты

Дневной сон способствует развитию речи у маленьких детей - ученые

Американские специалисты из Университета Аризоны доказали, что дневной сон способствует развитию речи у маленьких детей. Специалисты утверждают, что польза от "тихого часа" в развитии малышей бесценна - дети, которые спят днем, лучше запоминают все знания, полученные в первой половине дня, что способствует их ускоренному развитию на уровне со своими сверстниками, не желающими спать днем, передает Daily Mail.

Эксперты провели интересное исследование, к которому привлекли около полусотни трехлетних малышей. Детей разделили на две группы - перед одной поставили задачу обязательного дневного сна, а другим разрешили не спать в дневное время. При этом всем детям в первой половине дня проводили одинаковые занятия, на которых знакомили участников эксперимента с новыми глаголами.

Дневной сон способствует развитию речи у маленьких детей
Дневной сон способствует развитию речи у маленьких детей | uaua.info

Уже после первого дня эксперимента проявился очевидный результат - имевшие дневной сон малыши значительно быстрее запоминали и могли рассказать о выученном материале, чем те дети, которые ложились спать через 5-6 часов после "уроков". На основании этого ученые убедились, что дневной сон способствует развитию речи у маленьких детей, для которых важен суммарный 10-часовой отдых в сутки.

Доказав то, что дневной сон улучшает мозговую активность и помогает научить разговаривать маленьких детей, эксперты решили оценить пользу дневного отдыха для взрослых. Как выяснилось, дневной сон опасен для взрослых людей, так как способствует развитию сахарного диабета. На основании этого специалисты рекомендуют людям, испытывающим днем сонливость, проверить уровень сахара в крови.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках