Суд привлек Марию Захарову в качестве ответчика по иску Regnum к МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова привлечена в качестве соответчика по иску агентства Regnum к Министерству иностранных дел. Такое решение было вынесено 16 февраля 2017 года Пресненским судом Москвы, передает ТАСС.

Представители Regnum требуют, чтобы Захарова опровергла свое заявление относительно высказываний журналистов агентства, сделанное ею 27 декабря 2016 года на брифинге. Тогда официальный представитель МИД РФ прокомментировала арест журналистов Regnum в Белоруссии, которых обвинили в разжигании межнациональной розни, а именно в попытке "вбить клин между Россией и Белоруссией", и в использовании в своих публикацией таких слов как "недонарод" и "недогосударство" в отношении белорусов. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова | ria.ru

Представитель МИД в суде категорично возражал против привлечения Захаровой к делу по иску о защите чести и достоинства информационного агентства Regnum. Юрист внешнеполитического ведомства подчеркнул, что выступает не только против привлечения Марии Захаровой к иску, но и против самого принятия иска как поданного неправомерно.

Ранее, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выражала удивление относительно решения информационного агентства Regnum подать на нее в суд, а также отмечала, что агентство привело ее цитату не полностью. Захарова считает, что, "возможно, руководство агентства Regnum просто запуталось", и неправильно истолковало ее заявление.

новости партнеров