"Витамины от шизофрении": найден способ лечения психических расстройств

Британские ученые из Манчестерского университета открыли новый способ лечения психических расстройств, таких как шизофрения. Эффективным средством от такого рода заболеваний, по утверждению специалистов, являются витамины группы В в больших дозировках. Речь идет о витаминах В6, В8 и В12, которые помогают людям избавиться от симптомов шизофрении, так как способны защищать тело и мозг человека от преждевременного старения и массовой гибели клеток в результате развития хронического стресса, передает "EurekAlert!".

Эксперты выявили тот факт, что витамины группы В спасают от шизофрении в ходе масштабного исследования, изучив данные многолетних экспериментов по лечению психических расстройств. Они убедились, что в медицине до сих пор нет четкого объяснения тому, как возникает шизофрения, поэтому психотерапевты не знают, как правильно лечить это заболевание без риска рецидивов.

Витамины группы В спасают от шизофрении
Витамины группы В спасают от шизофрении | hi-news.ru

Специалисты подчеркнули, что на сегодняшний день более 24 млн человек на нашей планете страдает шизофренией, среди которых присутствует большое количество пациентов в возрасте 15-35 лет, что подтверждает статистика ВОЗ. Но только некоторым из этих людей удается вылечиться от психического расстройства и больше никогда не сталкиваться с симптомами серьезного недуга. В большинстве случаев, через несколько лет после лечения к единожды столкнувшихся с шизофренией людям неизбежно возвращаются "голоса в голове", что свидетельствует о том, что в мире не существует эффективного способа лечения этого заболевания.

Тем не менее экспертам удалось установить, что похвастаться удачным лечением шизофрении могут пациенты, у которых в курс терапии входили витамины группы В. После высоких доз приема этих препаратов люди навсегда прощались с симптомами психических расстройств. На основании этого открытия ученые планируют проверить, оказывают ли другие витамины и микроэлементы схожее влияние на мозг шизофреников, и составят список витаминных добавок, которые смогут помочь больным удерживаться от возвращения в "мир иллюзий".

новости партнеров