Дональд Трамп рассказал, что ему мешает "подружиться" с Россией

На пресс-конференции, состоявшейся 16 февраля, президент США Дональд Трамп резко раскритиковал СМИ за "фейковые" новости и репортажи, заявив, что они мешают ему "подружиться" с Россией и заключить "хорошую" сделку с Москвой. Американский глава назвал "мошенничеством" и "уловкой" все новости о том, что его предвыборный штаб якобы поддерживал связи с РФ и о утечках его телефонных разговоров с иностранными лидерами. Трамп заявил, что авторам этих "фейков" и СМИ должно быть стыдно за распространение этой ложной информации, сообщает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп | rg.ru

Трамп подчеркнул, что он еще ничего не сделал для России, но надеется поладить с Москвой. Президент США не уверен, что этим двум станам удастся договориться, но если "дружба" будет достигнута, то это станет очень "позитивной вещью". Тут же он обвинил Хиллари Клинтон, которая ранее пыталась начать "перезагрузку" отношений с РФ и отдала 20% урана из страны. Он назвал эту перезагрузку "глупой пластиковой кнопкой".

Американский глава также добавил, что для налаживания отношений с Россией у США есть очень талантливый человек - это госсекретарь Рекс Тиллерсон. Именно он, по словам Трампа, будет встречаться с российской стороной и искать пути для взаимовыгодного сотрудничества. 

Кроме этого Трамп отметил, что для него, как для политического лидера, было бы проще взять жесткий курс по отношению к России, но он не считает его правильным.

"Чем я жестче по отношению к России, тем лучше. Но знаете что? Я хочу делать правильные вещи для американцев. И если честно, во вторую очередь, я хочу делать правильные вещи для всего мира. Россия и США — это две мощные ядерные державы. И если у нас будут хорошие отношения, поверьте мне, это будет хорошо, а не плохо", - сказал Трамп.

новости партнеров