Знаменитости
"Уроки соблазнения": ученые смоделировали идеальный женский танец
Наука
17 февраля 2017 г. 10:15
Время чтения: 1 минута

"Уроки соблазнения": ученые смоделировали идеальный женский танец

Британские психологи из Нортумбрийского университета смоделировали идеальный женский танец, который гарантированно "сработает" в процессе соблазнения мужчин. По утверждению экспертов, именно танец является лучшим средством человеческого общения в процессе знакомства людей противоположного пола, так как танцующие потенциальные партнеры концентрируют внимание друг на друге и создают общее впечатление о незнакомом человеке, сообщается в журнале Nature.

Идеальный женский танец, который специалисты создали в виде 3D-модели, был определен в ходе интересного исследования, в котором приняли участие несколько десятков женщин и мужчин. На первом этапе представительниц прекрасного пола попросили исполнить произвольный танец, во время которого фиксировали движения респонденток с помощью спецаппаратуры.

Идеальный женский танец - 3D-модель
Идеальный женский танец - 3D-модель | millardayo.com

На втором этапе "идеальный" женский танец был утвержден с помощью мужчин-добровольцев. Им продемонстрировали модели танца каждой участницы эксперимента и попросили выбрать лучший. Полученные результаты психологи проанализировали и обобщили в одной трехмерной модели, в которой были представлены те движения, которые привлекли внимание представителей сильного пола.

Как оказалось, идеальный женский танец, высоко оцененный мужчинами, в большей степени содержит в себе движения нижней части тела женщин. При этом добровольцы посчитали непривлекательным излишнее движение рук во время женского танца.

Идеальный женский танец - 3D-модель (видео):

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам