Анастасию Заворотнюк будут публично судить за многомиллионные долги

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" Анастасию Заворотнюк будут публично судить за ее многомиллионные долги перед Русским ипотечным банком. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы, отказавшийся удовлетворить ходатайство актрисы, просившей не придавать огласке данное дело и заслушать его в закрытом режиме, передает РИА Новости.

Анастасия Заворотнюк - фото
Анастасия Заворотнюк - фото | lady.mail.ru

Адвокат Анастасии Заворотнюк мотивировал ходатайство в суд о закрытом слушании дела его подзащитной тем, что вопросы, которые будут обсуждаться в судебном процессе не имеют никого отношения к публичности актрисы и будут касаться ее частной жизни и членов ее семьи. Правозащитник считает неэтичным выставлять напоказ закулисную жизнь Заворотнюк и долговые обязательства перед финансовым учреждением.

Представитель Анастасии Заворотнюк также заявил в суд ходатайство об истребовании кредитного дела из банка и материалов исполнительного производства у службы судебных приставов. По словам адвоката актрисы, его подзащитная частично погасила долг в сумме 600 тысяч (валюта не уточняется), но в заявлении банка это не отражено. Данное ходатайство суд удовлетворил, отложив слушания по делу Анастасии Заворотнюк до 30 марта 2017 года.

Ранее сообщалось, что Заворотнюк задолжала Русскому ипотечному банку более полумиллиона долларов, которые взяла в кредит на покупку роскошного особняка в Подмосковье. Своевременно выплатить кредит актрисе не удалось, в связи с чем банк подал в суд на актрису, который в 2014 году обязал ее возместить долг финучреждению в размере почти 28 млн рублей. Но в установленный срок Заворотнюк не выполнила судебные обязательства, поэтому был поднят вопрос о признании ее "банкротом".

новости партнеров