Знаменитости
Дональд Трамп назвал "врагами народа" CNN, NBC и The New York Times
Политика
18 февраля 2017 г. 10:25
Время чтения: 2 минуты

Дональд Трамп назвал "врагами народа" CNN, NBC и The New York Times

Президент США Дональд Трамп назвал ведущие американские телекомпании, в число которых входят NBC, ABC, CBS, CNN и газету The New York Times, врагами американского народа. Он в очередной раз резко раскритиковал СМИ за "фейковые" новости, которые искажают результаты работы его администрации.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп | inosmi.ru
«СМИ фейковых новостей (The New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN) — не мои враги, а враги американского народа!», - написал Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Такую реакцию у Дональда Трампа на деятельность американских СМИ вызвали последние скандалы, связанные с ложными публикациями в изданиях. Самым громким их них стал скандал вокруг советника Тармпа по вопросам нацбезопасности США Майкла Флинна, который якобы в конце декабря 2016 года вел "тайные" разговоры с послом РФ на тему антироссийских санкций. В результате обнародования этой информации Флинну пришлось уйти в отставку.

Позже Трамп сделал заявление и обвинил СМИ в публикации ложной информации по Флинну. Он утверждает, что во время переговоров с российским диппредставителем он обсуждал не санкции против РФ, а высылку из США 35 российских дипломатов. При этом американский глава все же принял отставку Флинна.

На фоне скандала с Флинном Трамп уже не раз заявлял, что СМИ умышленно умалчивают положительные результаты деятельности своей администрации. Президент США подчеркивал, что включая телевизор и открывая газеты видит, что его работу оценивают как хаос, а на самом деле это не так.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Цукерберг выступил против блокировки Трампа в «Твиттере»
8 октября 2019 г.
Джим Керри показал карикатуру на Трампа и Зеленского
3 октября 2019 г.
В Сети высмеяли Трампа, потрогавшего за колено президента Финляндии
7 октября 2019 г.
«Разрушу и уничтожу»: Трамп пригрозил Турции экономической войной
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев