Знаменитости
Майкл Флинн ушел с поста советника Трампа из-за контактов с послом РФ
Политика
14 февраля 2017 г. 8:34
Время чтения: 2 минуты

Майкл Флинн ушел с поста советника Трампа из-за контактов с послом РФ

Майкл Флинн подал в отставку с поста советника президента США по вопросам нацбезопасности. Причиной его ухода стала раскрывшаяся информация о его контактах с послом РФ Сергеем Кисляком, которые Флинн совершил в конце 2016 года, но не сообщил про эти переговоры Белому дому, передает CNN.

Экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн
Экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн | ntv.ru

Экс-советник Трампа признал, что из-за быстрой смены событий он ненамеренно предоставил избранному вице-президенту Майку Пенсу и другим сотрудникам администрации Дональда Трампа неполную информацию относительно своих телефонных разговоров с российским послом. Флинн сообщил, что искренне извинился за это перед президентом и он принял его извинения, но после этого все же решил покинуть пост советника американского лидера.

"Во время исполнения обязанностей будущего советника по нацбезопасности я провел множество телефонных звонков с иностранными коллегами, министрами и послами. Эти звонки должны были облегчить гладкую передачу власти и дать старт началу построения необходимых отношений между президентом, его советниками и иностранными лидерами. Подобные звонки - стандартная практика при любой передаче власти подобного масштаба", - пояснил Флинн свои "тайные" переговоры с послом РФ.

Ранее ряд американских СМИ обвиняли Флинна в связях с российскими властями, указывая на то, что он посещал РФ. Сообщалось, что советник Трампа обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США в декабре 2016 года. Эти данные опровергли в команде Трампа и в Кремле. В частности пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что никаких разговоров об отмене санкций между РФ и США не было.

Тем не менее сам Флинн изначально опроверг то, что обсуждал с российским послом отмену антироссийских санкций, введенных Бараком Обамой в 2016 году за "кибератаки на выборах президента США", но после  уточнил, что "такой вопрос мог быть затронут", однако он этого не помнит.

Читайте также

8 октября 2019 г.
Джим Керри показал карикатуру на Трампа и Зеленского
3 октября 2019 г.
В Сети высмеяли Трампа, потрогавшего за колено президента Финляндии
3 октября 2019 г.
Дональд Трамп назвал Украину «поразительно коррумпированной»
7 октября 2019 г.
«Разрушу и уничтожу»: Трамп пригрозил Турции экономической войной
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику