Знаменитости
Путин подписал указ о признании паспортов и других документов ЛНР и ДНР
Общество
18 февраля 2017 г. 18:39
Время чтения: 1 минута

Путин подписал указ о признании паспортов и других документов ЛНР и ДНР

Российский глава Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании паспортов и других документов, выданных в самопровозглашенных республиках ЛНР и ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, передает РИА Новости.

Паспорта и документы ЛНР и ДНР признаны в России
Паспорта и документы ЛНР и ДНР признаны в России | gazeta.ru
"Признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные органами самопровозглашенных ЛНР и ДНР", - гласит указ Путина.

В Кремле подчеркнули, что признание паспортов и документов ЛНР и ДНР является временной мерой, которая будет действовать до урегулирования ситуации на Донбассе. В указе также отмечается, что владельцы таких документов, удостоверяющих личность, могут на их основании въезжать и выезжать из России без виз.

Указ Путина о признании выданных органами самопровозглашенных ЛНР и ДНР документов вступает в силу с момента подписания, т.е. с 18 февраля 2017 года.

Глава ДНР Александр Захарченко уже прокомментировал признание Россией паспортов, выданных органами самопровозглашенных республик. Он заявил, что признание в РФ документов, выданных в Донбассе, говорит о том, что борьба жителей юго-востока Украины с официальным Киевом не напрасна.

Читайте также

4 октября 2019 г.
Соловьев назвал необоснованной реакцию татар на его слова о слушателе
18 октября 2019 г.
В Сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани
8 октября 2019 г.
В Москве представили коллекцию одежды Putin Team по мотивам мультфильмов
8 октября 2019 г.
В небе над Голливудом появилась надпись в честь дня рождения Путина
4 октября 2019 г.
Грета Тунберг стала лауреатом Международной детской премии мира
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев