Знаменитости
Ученые "расшифровали" истинные причины мужских и женских измен
Наука
18 февраля 2017 г. 20:29
Время чтения: 2 минуты

Ученые "расшифровали" истинные причины мужских и женских измен

Ученые из Швеции "расшифровали" истинные причины мужских и женских измен. Они огласили настораживающие показатели того, что на сегодняшний день представители слабого и сильного пола в равной степени "гуляют" на стороне от своих постоянных партнеров, но "оправдательное" объяснение тому имеют только мужчины, пишет Daily Mail.

Эксперты в поисках истинных причин мужских и женских измен провели масштабный соцопрос, аналогичный тому, который проводил Гилберт Гамильтон в 1920 году. Как оказалось, показатели последнего опроса и исследования почти 100-летней давности не изменились - в склонности к изменам признались треть респондентов мужского пола и 24% женщин, принимающих участие в эксперименте.

Женские и мужские измены - истинные причины
Женские и мужские измены - истинные причины | medicmap.ru

И если на тот момент, когда собиралась статистика по изменам впервые, ее показатели шокировали общество, то на сегодняшний день их расценивают как приемлемыми. Но в "похождениях" мужчин и женщин на сторону от своих супругов был выявлен разный механизм - эксперты своеобразно "оправдали" представителей сильного пола, в генетике которых был обнаружен гормон вазопрессин, который повышает уровень сексуального влечения и неудовлетворенности у представителей сильного пола, ввиду чего они начинают изменять своим спутницам.

Что касается женщин, то аналогичного гена-мутанта, вырабатывающего вазопрессин в генетическом коде слабого пола выявлено не было. Это говорит о том, что женские измены происходят по бытовым причинам, а также из-за желания представительниц прекрасного пола доказать гендерное равенство. При этом эксперты добавляют, что ген-"изменщик" присутствует в генетике не каждого мужчины и чаще всего начинает "толкать" прилежных мужей в объятия других женщин после 45 лет.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься