Знаменитости
"Глобальное потепление отменяется": на Земле наступает ледниковый период
Наука
20 февраля 2017 г. 16:41
Время чтения: 2 минуты

"Глобальное потепление отменяется": на Земле наступает ледниковый период

Британские ученые из Нортумбрийского университета "отменили" глобальное потепление, которым уже несколько лет пугало людей мировое научное сообщество, и предсказали новый ледниковый период, который начнется на Земле уже через 10 лет. К такому выводу эксперты пришли после изучения математической модели циклических процессов, происходящих на Солнце, передает "Свободная пресса".

В ходе масштабных исследований ученые установили, что глобальное потепление на нашей планете в ближайшие годы не наступит, а его заменит ледниковый период, в течение которого на Земле установятся аномально низкие температуры воздуха. К такому выводу эксперты пришли после того, как установили, что расстояние межу Солнцем и нашей планетой начало резко увеличиваться, что приведет к снижению солнечной активности и морозам.

Глобальное потепление отменяется - на Земле наступает ледниковый период
Глобальное потепление отменяется - на Земле наступает ледниковый период | livejournal.com

Ученые также установили, что пики снижения солнечной активности придутся на 2022-й и 2040-й годы - именно в этот период и начнется ледниковый период. Специалисты предупреждают, что при таких прогнозах на Земле может воцариться климат 16-17 веков, когда на нашей планете уже наблюдался малый ледниковый период. Кроме этого эксперты предупредили, что низкие температуры, которые в первую очередь отразятся на продовольствии, продержатся на Земле несколько десятилетий.

Исследователи также привели еще одно косвенное доказательство того, что глобальное потепление на Земле отменяется и его заменяет ледниковый период. Речь идет о массе льда и снега в Антарктиде, которая значительно увеличилась за последние 40 лет.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас