В Москве погиб легендарный мотогонщик Виктор Арбеков

В ночь с 18 на 19 февраля 2017 года погиб легендарный мотогонщик Виктор Арбеков. Чемпион мира по мотокроссу покончил с собой - спортсмен выпрыгнул из окна своей квартиры, расположенной на 8-м этаже. От полученных травм Арбеков скончался на месте происшествия, передает L!FE.

По данным источника, на момент гибели Виктора Арбекова с ним в квартире находилась его супруга - Светлана Арбекова. Она сообщила правоохранителям, что муж уже несколько лет боролся с онкологией.

Чемпион мира по мотокроссу Виктор Арбеков
Чемпион мира по мотокроссу Виктор Арбеков

Виктор Арбеков родился 8 марта 1942 года в Подольске. За руль мотоцикла впервые он сел в возрасте 10 лет - с тех самых пор будущий чемпион мира по мотокроссу стал постоянным посетителем Подольского автомотоклуба ДОСААФ. Увлеченность Виктора Михайловича мотоспортом привела его в Ленинградский институт физкультуры, после окончания которого он стал инструктором по спорту ЦСКА. В 1965 году Виктор Арбеков стал первым советским чемпионом мира по мотокроссу.

После окончания спортивной карьеры Виктор Арбеков вышел на тренерскую работу - на тот момент он уже был заслуженным мастером спорта СССР. С 1984 по 1991 год легендарный мотогонщик занимал пост главного тренера ЦСКА по автомотоспорту.

новости партнеров