Знаменитости
"Профилактика инсульта": назван продукт, снижающий риски смертельного недуга
Наука
21 февраля 2017 г. 10:41
Время чтения: 2 минуты

"Профилактика инсульта": назван продукт, снижающий риски смертельного недуга

Американские исследователи из Мичиганского университета выявили простой продукт, снижающий риски инсульта. Эффективным профилактическим средством смертельного недуга оказались куриные яйца. Их способность предотвращать возникновение кровоизлияния в мозг эксперты пояснили содержанием в данном продукте большого количества антиоксидантов, передает MedikForum.

Ученые утверждают, что профилактика инсульта с помощью куриных яиц общедоступна для каждого человека. Она заключается в употреблении всего одного яйца в день. Именно в таком количестве данный продукт способен защищать кровеносную систему человека от воспалительных процессов и тромбообразований, которые и приводят к смертельному недугу с летальными последствиями.

Профилактика инсульта - куриные яйца спасут от смертельного недуга
Профилактика инсульта - куриные яйца спасут от смертельного недуга | umhoz.com

Специалисты пояснили способность куриных яиц снижать риски инсульта тем, что в этом простом, на первый взгляд, продукте содержится сразу целый комплекс антиоксидантных веществ. Эти вещества способствуют снижению интенсивности окисления, которому человеческий организм постоянно подвергается в силу различных факторов. Подавляя окислительные процессы, куриные яйца понижают кислородное давление в клетках, чем способствуют купированию всевозможных воспалительных процессов, становящихся основной причиной смертельных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и нарушения мозгового кровообращения.

Эксперты добавили, что эффект "яичной" профилактики инсульта усиливается еще и тем, что этот продукт животного происхождения насыщает организм человека полноценным и легкоусвояемым белком, который благотворно влияет на сосуды и капилляры, укрепляя их. Ранее ученые называли еще целый ряд продуктов, предотвращающих инсульт - в их число вошли орехи и крупы, которые богаты магнием.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься