Суд Москвы вынес приговор украинцам за продажу подруги в секс-рабство

Двое граждан Украины, Мария Олейник и Андрей Бородач, Темирязевским судом Москвы 21 февраля были приговорены к тюремному заключению за продажу в секс-рабство на территории РФ своей соотечественницы. Согласно обвинительного приговора, Олейник приговорили к 2,5 годам тюрьмы, а ее сообщника - к трем годам колонии общего режима, передает "Лента.Ru".

Сообщается, что "продавцы" были задержаны 30 октября 2016 года в помещении гостиницы «Мираж», где планировали провести сделку по продаже гражданки Украины в сексуальное рабство. С этой сделки предприимчивые украинцы должны были получить 3 тысячи долларов.

В ходе следствия было установлено, что со своей жертвой Олейник и Бородач познакомились в соцсети "ВКонтакте". Во время переписки новая подруга злоумышленников пожаловалась на финансовые трудности и заявила о готовности продать собственную почку.

"Друзья" посоветовали ей другим способом заработать деньги, отметив, что выгоднее всего это сделать в России. Для этого они подобрали в РФ "клиента", но их сделка сорвалась, так как под видом покупателя выступил сотрудник полиции.

новости партнеров