Ъ: прокуратура открыла новое дело на главу "Почты России" Дмитрия Страшнова

В прокуратуре собрали материалы на новое уголовное дело против главы "Почты России" Дмитрия Страшнова. В надзорном ведомстве его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Речь идет о премии в размере 279 млн рублей, которую Страшнов незаконно выписал своим заместителям по итогам 2014 и 2015 годов, передает "Коммерсант".

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов
Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов | interfax.ru

По версии надзорного ведомства, Дмитрий Страшнов как единоличный руководитель "Почты России"знал, что целевое финансирование предприятия составило почти 6,5 млрд рублей, а также имелись кредиты и займы. При этом в докладе и в отчетах о финансово-хозяйственной деятельности Страшнов указал, что предприятие имело в 2014 году чистую прибыль в размере 1,253 млрд рублей, а в 2015 - 1,578 млрд рублей, после чего подписал указ о премировании своих заместителей. По итогам 2014 года они получили в общей сложности 89,5 млн рублей, а в 2015 году - 179,7 млн.

Это уже второе дело против главы "Почты России" Дмитрия Страшнова, которое возбуждает прокуратура. В ноябре 2016 года в надзорном ведомстве его заподозрили в злоупотреблениях полномочиями относительно начисления себе премии в размере 95 млн рублей, вместо положенных 3 млн рублей. На данный момент материалы по данному делу находятся в ГУ СКР, но доследственная проверка по ним еще не завершена.

В свою очередь в "Почте России" заявили, что не располагают информацией о новых претензиях московской прокуратуры. В компании подчеркнули, что выплата вознаграждений менеджменту производится в соответствии со всеми внутренними нормативными актами и трудовым законодательством РФ.

новости партнеров