"Лекарство от старости": найден природный способ продления молодости

Американские биологи из Университета штата Орегона нашли революционное лекарство от старости и назвали природный способ продления молодости. Предотвратить преждевременное старение, по утверждению экспертов, можно простым и общедоступным способом, который основывается на правильных циркадных ритмах, с которыми связаны более 25 генов, малая активность которых является главной причиной наступления старости, передает Nature Communications.

Ученые пояснили, что природный способ продления молодости заключается в правильном режиме отдыха. Оказалось, что бодрствование днем и полноценный сон ночью является лучшим лекарством от старости, так как именно в таком режиме максимально активируются "антивозрастные" гены, замедляющие процессы старения. При нарушении режима, связанного со сменой дня и ночи, происходит сбой в работе данных генов, что отражается не только на лице и теле человека, но и на всем его организме.

"Лекарство от старости" - природный способ продления молодости
"Лекарство от старости" - природный способ продления молодости | tvc.ru

Специалисты подчеркнули, что лекарство от старости, заключающееся в правильно настроенных циркадных ритмах, имеет очень сильные защитные свойства и может естественным путем продлевать молодость за счет способности блокировать необратимые процессы, приводящие к возрастной нейродегенерации. Но "заводит" эти гены исключительно правильный режим сна и бодрствования по четкой схеме: отдых - ночью, активность - днем.

Свое утверждение относительно выявленного природного способа продления молодости ученые доказали на мухах-дрозофилах, у которых имеются сходные с человеком "антивозрастные" гены. На основании успешных результатов исследования биологи убедились в том, что оставаться молодым и красивым долгие годы можно без дорогостоящих косметологических процедур и разрекламированных косметических средств, которые не всегда гарантируют результат.

новости партнеров